TOMCAT BAKERY

PASSION FOR AUTHENTICITY AND QUALITY

“信頼とクオリティ”の追求という情熱

TOM CAT BAKERY社は、
1987年、ニューヨークで、
一人のシェフの
“信頼とクオリティ”の追求という、
情熱からはじまった。
そして、30年以上にわたり
食の最先端をゆくニューヨークの
四つ星レストランや有名ホテル等に
毎日400種以上のブレッドを製造し、
トレードマークとなっている
シルバートラックで届けている。

TOM CAT BAKERY社
James Rath氏

創業当時から生産責任者として礎を築いた
James Rath氏から
製法技術と精神を引き継いだ方々のサポートにより、

『NEW YORK AUTHENTIC BAKERY』
~ニューヨーク発祥のオーセンティック・ベーカリー~

をコンセプトとする高品質な
“アルチザンブレッド”をはじめ
豊富な種類のパンやサンドイッチ、
飲料等を提供する
リテールショップが
2020年6月横浜にオープンした。
TOM CAT BREAD

ARTISAN BREAD

アルチザンブレッドをはじめ、
豊富な種類のブレッド

私たちのこだわりは、小麦本来の味を楽しめ、パンの風味の素となる乳酸菌が多い自家製発酵種『ホワイト・ルヴァン』と長時間熟成法をベースとした、アルチザンブレッド(熟練したパン職人によるハイクオリティの手作りパン)です。さらに、豊富な種類のブレッドやサンドイッチなどを取り揃えています。

COMMITMENT TO HOMEMADE YEAST

自家製発酵種
White Levain -ホワイト・ルヴァン-

小麦本来の味を楽しめ、パンの風味の素となる
乳酸菌が多い独自の発酵種

発酵種の中の酵母から出るたくさんの
気泡は
おいしいパンとなるしるし

小麦粉、水、自家製発酵種を撹拌

発酵させた生地を成形

高温の窯でじっくりと焼成

TOM CAT BAKERY 横浜店

神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1
CIAL 横浜 B1

TEL 045-620-3146

CIAL YOKOHAMA B1,
1-1-1, Minamisaiwai Nishi-ku,
Yokohama-shi, Kanagawa-ken

TEL +81-45-620-3146

6/18~6/30 OPEN 10:00CLOSE 20:00

7/1〜未定 OPEN 9:00CLOSE 21:00

info@tomcatbakery.jp

google map

TOPへ戻る